Техническая поддержка Forum.com.kz

Объявление

Уважаемые пользователи!


Техническая поддержка осуществляется только при наличии заполненного поля «Веб-сайт» вашего профиля, адресом форума зарегистрированного на сервисе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Скрипты

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Тут задаем интересующие Вас вопросы о скриптах и выкладываем их
Но не забываем, чем больше ты ставишь скриптов, тем тяжелее общаться людям, т.к. очень виснет форум

Все скрипты ставятся:
-администрирование
-настройки
-HTML низ

0

2

этот скрипт показывает сколько времени осталось до заданной даты
<script>
today = new Date()
//  Здесь впишите дату до которой делать отсчет
nextEVENT = new Date("June  7, 2006")
//Эта часть скрипта производит расчет
msPerDay = 24 * 60 * 60 * 1000 ; // Рассчет миллисекунд
daysLeft = (nextEVENT.getTime() - today.getTime()) / msPerDay;
daysLeft = Math.round(daysLeft);
//Здесь выводится на экран информация о днях
document.write("<div align=\"center\">До праздника осталось: <em>" + daysLeft + " </em>дней</div>");
</script>

0

3

Замена кнопки "ответить" картинкой
<script type="text/javascript">
var we=document.getElementsByTagName("a")
var x=0
for (x=0; x<=(we.length-1); x++)
{if (we[x].innerHTML.indexOf("Ответить")!=-1)
{we[x].innerHTML=we[x].innerHTML.substring(0, (we[x].innerHTML.indexOf("Ответить")-11))+"<img src='http://forumavatars.ru/img/avatars/0000/2c/85/2.png' />"}
}

0

4

Замена слова "обявление" приветствием в зависимости от времени суток

<script type="text/javascript">
var h=(new Date()).getHours();
if (h > 23 || h <7) {a='Привет лунатикам! ' }
if (h > 6 && h < 12) {a='Доброе утро! Как спалось? '}
if (h > 11 && h < 19) {a='Добрый день!'}
if (h > 18 && h < 24) {a='Привет! Уже вечер...'}
var arre=document.getElementsByTagName("h2")
var f=0
for (f=0; f<=(arre.length-1); f++)
{if (arre[f].innerHTML.indexOf("Объявление")!=-1)
{arre[f].innerHTML=a}}
</script>

0

5

Бегущая строка с остановкой при наведении

<marquee  scrollAmount=3 onmouseover=this.scrollAmount=0 onmouseout=this.scrollAmount=3 width=510 height=20>
.Тут текст.
</marquee>

0

6

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript1.2">
<!-- Begin
var no = 50; // количество снежинок
var speed = 10; // скорость падения снежинок
var snowflake = "http://i001.radikal.ru/0801/f3/0ffee724e464.jpg";

var ns4up = (document.layers) ? 1 : 0; // browser sniffer
var ie4up = (document.all) ? 1 : 0;
var dx, xp, yp; // coordinate and position variables
var am, stx, sty; // amplitude and step variables
var i, doc_width = 800, doc_height = 600;
if (ns4up) {
doc_width = self.innerWidth;
doc_height = self.innerHeight;
} else if (ie4up) {
doc_width = document.body.clientWidth;
doc_height = document.body.clientHeight;
}
dx = new Array();
xp = new Array();
yp = new Array();
am = new Array();
stx = new Array();
sty = new Array();
for (i = 0; i < no; ++ i) {
dx[i] = 0; // set coordinate variables
xp[i] = Math.random()*(doc_width-50); // set position variables
yp[i] = Math.random()*doc_height;
am[i] = Math.random()*20; // set amplitude variables
stx[i] = 0.02 + Math.random()/10; // set step variables
sty[i] = 0.7 + Math.random(); // set step variables
if (ns4up) { // set layers
if (i == 0) {
document.write("<layer name=\"dot"+ i +"\" left=\"15\" ");
document.write("top=\"15\" visibility=\"show\"><img src=\"");
document.write(snowflake + "\" border=\"0\"></layer>");
} else {
document.write("<layer name=\"dot"+ i +"\" left=\"15\" ");
document.write("top=\"15\" visibility=\"show\"><img src=\"");
document.write(snowflake + "\" border=\"0\"></layer>");
}
} else if (ie4up) {
if (i == 0) {
document.write("<div id=\"dot"+ i +"\" style=\"POSITION: ");
document.write("absolute; Z-INDEX: "+ i +"; VISIBILITY: ");
document.write("visible; TOP: 15px; LEFT: 15px;\"><img src=\"");
document.write(snowflake + "\" border=\"0\"></div>");
} else {
document.write("<div id=\"dot"+ i +"\" style=\"POSITION: ");
document.write("absolute; Z-INDEX: "+ i +"; VISIBILITY: ");
document.write("visible; TOP: 15px; LEFT: 15px;\"><img src=\"");
document.write(snowflake + "\" border=\"0\"></div>");
}
}
}
function snowNS() { // Netscape main animation function
for (i = 0; i < no; ++ i) { // iterate for every dot
yp[i] += sty[i];
if (yp[i] > doc_height-50) {
xp[i] = Math.random()*(doc_width-am[i]-30);
yp[i] = 0;
stx[i] = 0.02 + Math.random()/10;
sty[i] = 0.7 + Math.random();
doc_width = self.innerWidth;
doc_height = self.innerHeight;
}
dx[i] += stx[i];
document.layers["dot"+i].top = yp[i];
document.layers["dot"+i].left = xp[i] + am[i]*Math.sin(dx[i]);
}
setTimeout("snowNS()", speed);
}
function snowIE() { // IE main animation function
for (i = 0; i < no; ++ i) { // iterate for every dot
yp[i] += sty[i];
if (yp[i] > doc_height-50) {
xp[i] = Math.random()*(doc_width-am[i]-30);
yp[i] = 0;
stx[i] = 0.02 + Math.random()/10;
sty[i] = 0.7 + Math.random();
doc_width = document.body.clientWidth;
doc_height = document.body.clientHeight;
}
dx[i] += stx[i];
document.all["dot"+i].style.pixelTop = yp[i];
document.all["dot"+i].style.pixelLeft = xp[i] + am[i]*Math.sin(dx[i]);
}
setTimeout("snowIE()", speed);
}
if (ns4up) {
snowNS();
} else if (ie4up) {
snowIE();
}
// End -->
</script>
Вместо Адрес_снежинки - вписать адрес той картинки, которая будет играть роль снежинок

0

7

ВЫДЕЛЯТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
<script type="text/javascript">
var arr=document.links
var arr1="пользователь №1"
var arr2="пользователь №2"
var arr3="пользователь №3"
for (x in arr)
{
if (arr[x].innerHTML==arr1)
{var b=arr[x].innerHTML
arr[x].innerHTML="<font color='FF0000'>"+b+"</font>"}
if (arr[x].innerHTML==arr2)
{var c=arr[x].innerHTML
arr[x].innerHTML="<font color='990099''>"+c+"</font>"}
if (arr[x].innerHTML==arr3)
{var d=arr[x].innerHTML
arr[x].innerHTML="<font color='006600'>"+d+"</font>"}
}
</script>

0

8

МУЗЫКА НА ФОРЕ
<script>
var a="<embed src='"
var b=Math.round(Math.random()*4)
var c="' autostart=1>"

if(b==0) {
b="Музыка1"
document.write(a+b+c)
}
if(b==1) {
b="Музыка2"
document.write(a+b+c)
}
if(b==2) {
b="Музыка3"
document.write(a+b+c)
}
if(b==3) {
b="Музыка4"
document.write(a+b+c)
}
if(b==4) {
b="Музыка5"
document.write(a+b+c)
}

</script>

0

9

хорошие скрипты но мну не катят

0

10

bmw_730i написал(а):

хорошие скрипты но мну не катят

а что вам катит, мы можем чем нибудь помочь

0

11

есть ли возможность сделать так чтоб,при регистрации нового пользователя,была возможность ввести самому пароль а не ждать пока прийдёт письмо на маил с паролем.

0

12

denh22 написал(а):

есть ли возможность сделать так чтоб,при регистрации нового пользователя,была возможность ввести самому пароль а не ждать пока прийдёт письмо на маил с паролем.

нет такой возможности
это надежно, что на форуме не зарегистрируется СПАМ пользователь, и забьет ваш форум рекламными сообщениями

0

13

А можно сделать чтоб шапка форума не прокручивалась? как фоновое изображение чтоб стояла на месте,а прокручивались только разделы.

0

14

denh22 написал(а):

А можно сделать чтоб шапка форума не прокручивалась? как фоновое изображение чтоб стояла на месте,а прокручивались только разделы.

можно сделать задний фон всего форума, чтобы он стоял на месте
а разделы прокручивались

0

15

admin написал(а):

можно сделать задний фон всего форума, чтобы он стоял на местеа разделы прокручивались

задний фон и так не прокручивается,вот бы ещё шапка не прокручивалась-бы.

0

16

а можно ли сделать так чтоб при новом личном сообщении всплывало окно, со словами У ВАС 1 ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ. за ранее спасибо.

0

17

Награды для форума
                                                                     Как поставить награды участнику?

      Администрирование - Поля профиля
добавить новое поле , называете "Награды" (ставите длину в 999 символов).
И обязательно запрещаете заполнение этого поля пользователям!
После заходите в профиль нужного участника (Профиль - дополнительно)и вписываете в созданное поле следующий код:

Код:
<img src="Адрес картинки-награды">

Ставите ссылку на картинку и награды готовы.Можете вставить несколько картинок,насколько хватит длины дополнительного поля.
медалек в итернете великое множество.
удачи

+1

18

" Профилактика Форума".
ВСТАВЛЯТЬ В HTML-НИЗ.

Код:
<script type="text/javascript">
if ((document.URL.indexOf("адрес вашего форума")!=-1)&&(document.title!="название вашего форума")&&(document.getElementById('pun-status').innerHTML.indexOf('arnsheridan')==-1))
{window.open ("полный адрес вашего форума", "_self")}
</script>

НО: Не выходите из административного ника
Нельзя ставить разные адреса

Скрипт создаёт надпись для пользователей:
У нас профилактика форума.

0

19

Скрипт трёх колонок одинаковой высоты,для раздела "новости" :

Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>float колонки одинаковой высоты</title>
<style type="text/css">
.container {
	overflow:hidden;
	zoom:1;
}
.col1, .col2, .col3 {
	padding-bottom:30000px;
	margin-bottom:-30000px;
}
.col1 {
	float:left;
	width:25%;
	background:#CCC;
}
.col2 {
	float:left;
	width:49%;
	background:#0CF;
}
.col3 {
	float:left;
	width:25%;
	background:#6C3;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="container">
  <div class="col1">
    Левая колонка
  </div>
  <div class="col2">
 Центральная колонка
  </div>
  <div class="col3">
 Правая колонка 
  </div>
</div>
</body>
</html>

Что можно получить в конечном итоге:

http://s017.radikal.ru/i416/1210/e8/f894560e6b53.jpg

Отредактировано auelhan (04-10-2012 21:49)

0

20

Скрипт скрыть-показать для нескольких блоков текста или картинок на одной странице:

Код:
<script language="JavaScript1.2">
<!--
var ns6=document.getElementById&&!document.all?1:0
var head="display:''"
var folder=''
function expandit(curobj){
folder=ns6?curobj.nextSibling.nextSibling.style:document.all[curobj.sourceIndex+1].style
if (folder.display=="none")
folder.display=""
else
folder.display="none"
}
//-->
</script>
<p style="cursor:pointer" onClick="expandit(this)">Показать/скрыть №1</p>
<span style="display:none" style=&{head};>
Здесь пишем/вставляем блок текста №1
</span>
<p style="cursor:pointer" onClick="expandit(this)">Показать/скрыть №2</p>
<span style="display:none" style=&{head};>
Здесь пишем/вставляем блок текста №2
</span>
Показать/скрыть №3</p>
<span style="display:none" style=&{head};>
Здесь пишем/вставляем блок текста №3
</span>
Показать/скрыть  №4</p>
<span style="display:none" style=&{head};>
Здесь пишем/вставляем блок текста №4
</span>

Отредактировано auelhan (03-10-2012 09:37)

0

21

Скрипт "боковая панель":

Код:
<style type="text/css">#sidebar 
{
	display: block;
	background: transparent url(http://i009.radikal.ru/0908/34/c646503d774e.png); 
	width: 200px; 
	height: 500px;
	margin: 1px;
	float: left; 
	border: 1px solid; 
	position: relative; 
	z-index: 0; 
	top: 0px; 
       padding: 0;
}</style>

Это в html вверх.

Код:
</div></div></div></td></tr></table><div><div>

Это в самый низ html низ.

Код:
</div></div></div><table width="100%" ><tr><td id="sidebar">
здесь можно размещать объявление или добавлять скрипты 
</td><td style="padding: 0px;"><div><div><div>

Это в самый низ раздела "объявления"

Что можно получить в конечном итоге:

http://s017.radikal.ru/i437/1210/4b/2da466e21918.jpg

Отредактировано auelhan (04-10-2012 21:22)

+1

22

Коды для часов в предыдущем сообщение:

Код:
<script language="JavaScript" src="http://101widgets.com/00032101/160/160"></script>

Коды для календаря в предыдущем сообщение:

Код:
<script language="JavaScript" src="http://101widgets.com/00004412/170/187"></script>

Коды вставлять сюда(код из предыдущего сообщения):

http://s61.radikal.ru/i172/1210/a6/aceae785af6e.jpg

Отредактировано auelhan (04-10-2012 21:35)

0

23

Еще скрипты ставятcя в HTML вверх

0

24

хотелось бы миничат на форуме, но чтобы пользователи могли общаца под своим ником в этом чате

0

25

Dimonniger написал(а):

хотелось бы миничат на форуме, но чтобы пользователи могли общаца под своим ником в этом чате

вот этот ресурс без проблем устанавливает чат на форумы нашего сервиса
http://chatium.com/

0

26

Скрипт меню форума:

<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js' type='text/javascript'></script><div class="ptlnav"><ul id="menu">
<li><font face="Monotype Corsiva" size="4" color="white"
<a href="#">Меню сайта</a>
<ul>
<li><a href="адрес форума">название</a></li>
<li><a href="адрес форума">название</a></li>
<li><a href="адрес форума">название</a></li>
<li><a href="адрес форума">название</a></li>
<li><a href="адрес форума">название</a></li>
</li>
<li></font>

</ul>
</li>
</ul></div>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
function initMenu() {
jQuery('#menu ul').hide();
jQuery('#menu ul:first').show();
jQuery('#menu li a').click(
function() {
var checkElement = jQuery(this).next();
if((checkElement.is('ul')) && (checkElement.is(':visible'))) {
return false;
}
if((checkElement.is('ul')) && (!checkElement.is(':visible'))) {
jQuery('#menu ul:visible').slideUp('normal');
checkElement.slideDown('normal');
return false;
}
}
);
}
jQuery(document).ready(function() {initMenu();});
//]]>
</script>

Скрипт вставляем в "объявления" (в скрипт боковой панели)

0